可爱的小熊最爱荡秋千。
每天晚上,当小熊写完作业后,就到自家的大树下去荡秋千。有一天,它对着挂在树梢上的月亮发愣,小熊想,要是能在月亮上荡秋千,那该有多好啊!
于是,它朝月亮用力一抛,绳子就挂在了月亮上。它顺着绳子往上爬,终于爬到了月亮上。这时,月亮问小熊干什么,小熊回答说是想在月亮上荡秋千,月亮同意了。
小熊高兴地把绳子系在月亮上,然后顺着绳子爬到了秋千上。它晃了一下,秋千动了起来。小熊很开心。因为它实现了自己想在月亮上荡秋千的梦想,让梦想变为现实。