在一个风和日丽的早晨,也是阳春三月的季节。李白和孟浩然这两位终身的好朋友来到黄鹤楼。
李白,听说孟兄要去扬州就问孟兄:“孟兄您是否要去路途遥远的扬州呢?”孟浩然说:“李兄我是去扬州,所以我这一次为什么要约你在这黄鹤楼呢?”李兄听了大吃一惊,因为他最好的朋友孟兄要去扬州。孟兄和李兄紧紧的拥抱着。孟兄对李兄说:“我要去很久,可能我下一辈子都呆在扬州。”李白听了十会万分就说:“我一定要记住你这一个友情深厚的好朋友。孟浩然伤心的说:“李兄谢谢您在这几年中用心的照顾我,呵护我,不让我受伤。反而你自己受伤比我多。”说完后孟浩然就上了船,慢慢地滑呀滑!李白一直望着孟浩然的船,有船遮住孟浩然的船,李白都一直凝视着孟浩然的船。当孟浩然的船游到水天相接的地方就消失了。只有长江的水波涛汹涌的涌来。
回到家后他想起了孟兄来,他很想大哭,可他哭不出来。因为他们的友谊永远不会变的。