扩写《黄鹤楼送孟浩然之广陵》350字
三月,这充满生机的月份又来到了人间。
孟浩然和李白两个好朋友手挽着手,不知不觉,李白和孟浩然来到了长江边。李白手端一杯酒,说:“孟兄此去千山万水,小弟敬孟兄一杯酒,为孟兄饯行,我有好多好多的话要说但又说不完,只好把这些话藏在酒里,等你喝完酒自然就知道了。”孟浩然和李白一饮而尽。
李白拉着孟浩然的手说:“孟兄这次你去广陵,路上一定要珍重。”孟浩然说。“李兄,你放心吧,你也要多多保重呀。”在船家的催促下孟浩然迈着沉重的步子,一步一步地向船上走去。船渐渐远去,李白在岸上挥手:“孟兄,再见了。”孟浩然站在船上也挥手道别。江面上有很多个小船,但在李白眼里只有一个,那就是孟兄所坐的船,边看边吟到:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”说完,流下了眼泪。
生死离别的故事,人生也不得不经历这些事情。