扩写《黄鹤楼送孟浩然之广陵》350字
百花齐放的阳春三月,小草从地里好奇得冒出头,小鸟争先恐后地唱着歌,似乎要争当歌唱家。
在这美丽的季节里,李白的好友孟浩然的家乡江苏扬州突然有急事。李白连忙来送孟浩然,他准备了许多好酒好菜招待老朋友。李白站在黄鹤楼楼上对孟浩然说:“孟兄,咱们这一分别不知何时还会再见面,还可能一生都见不了面了,你要注意好身体呀!”孟浩然说:“李兄,你别太担心,我的事办完后,一定会来看你的,你也应该注意身体。”孟浩然这样一说,李白心里舒服了许多。李白说:“我也期待我们还可以一起坐在黄鹤楼楼上吟诗。”这时,孟浩然要走了,他乘上小舟,对李白说:“后会有期呀,李兄!”“再见,”李白伤心得说:“早点回来呀!”
孟浩然坐的小船愈行愈远,最后终于在水天相接的地方消失。李白低吟着:
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影壁空尽,
唯见长江天际流。
李白刚念完诗,眼角里情不自禁地流下一颗颗晶莹的泪水。