一颗小豌豆(续写)400字
第一颗,就是那最大的一颗豌豆,飞到了一条宽阔的马路上,骨碌一滚,滚到了一个小男孩的脚旁,这颗小豌豆迅速跳了起来,想:小男孩肯定跑得很快,不如让他把我送出城市,来到更远的地方!
“喂,小男孩!”小豌豆大声喊道,“你能把我送出城市吗?”小男孩低头一看,拿起小豌豆,高兴地说道:“好吧!看在你长得可爱的份上,我就送你一程。”
说完,小男孩飞奔起来。没过多久,他就跑不动了,就把小豌豆往远处一扔。没想到,这颗小豌豆落到了一片草原上。只见前面有一匹斑马飞奔而来,小豌豆又大声喊道:“斑马姐姐,你能不能带我去海滩?”斑马低头一看,好小的一颗豌豆躺在地上,“好啊!”斑马等小豌豆坐稳后,就立即上路了。也许是斑马在照顾豌豆,没有看前方,也许是斑马注意力不集中,在他们前方有棵树。斑马一个急刹车,把小豌豆甩到了远方。
这颗小豌豆特幸运,斑马一下子把它甩到沙滩旁,它拼命地向海边滚着。
“功夫不负有心人,”小豌豆终于滚到了海边,并在海边搭了个家,安心地睡上了一觉……