一个夏天,太阳暖暖地地照着,海在很远的地方翻腾怒吼,绿叶在树顶上飒飒地响。
一只蜘蛛在一棵树上趴着。只听见“咕咕”几声,蜘蛛的午餐铃已经响了,但是它还没找到任何事物。
这时,远处来了一只小苍蝇,它展开柔嫩的绿翅膀,在太阳光里快乐的飞舞。它“嗡嗡”地飞进树林,在一棵10米多高的大松树上停了下来,想美滋滋地睡上一觉,却不知危险已降临在它身旁。再看看一旁的蜘蛛,它看见有猎物靠近,拼命地偷着乐,并流出了许多口水,恨不得一口把它吞进嘴里,来填饱它那空空的肚子。
蜘蛛爬到了苍蝇呆的那棵树上,随后匍匐前进,离苍蝇越来越近了。几秒钟后,蜘蛛以迅雷不及掩耳的速度扑向苍蝇。
就在那一刻,一件可怕的事发生了:老松树中的松脂从树上滴落下来,把苍蝇和蜘蛛一齐包在了里面。两个家伙拼命挣扎,可金黄的松脂一滴滴落下,把它俩紧紧地包裹住,最终它们力竭了,躺在里面一动也不动。
千万年过去了,金黄的松脂球被掩埋在泥土里,经过岁月的洗礼,最终变成了美丽的琥珀。