大都会的闹市区,在繁华的街道交叉处,巍峨雄伟的立交桥,更给整个城市平添了一份浩然坦荡的现代化的气势。
在南二环与太白南路什子,有一座设计精巧的桥,桥高三层,巧妙客服了周边高楼林立,空间狭小的局限,成功建造了一座高效而精巧的立交桥。
在六村堡,有一座西安最大的立交桥,有四层互交,占地上万平米,气势宏伟,猛一看,错纵复杂,细看,却井然有序,是重要的交通枢纽。
在通往咸阳国际机场的专用高速公路上,有一座横跨渭河的斜拉式大桥,如同一位巨人伸出双臂,携手渭河两岸,巍然屹立。
在浐灞新区,有一座穿越湿地的钢结构的拱形桥,远远望去,犹如三道彩虹,飞驾于绿地水泊之上,为这座美丽的古都,平添一道现代韵味的风景线。
各种造型优美的桥,在给人方便的同时,装点着乡村和城市,给人一种美的享受。