我的同桌作文300字
同桌,一个多么美好的称呼,让人感到特别亲切!
我就有这么一个可爱的同桌,他个头不高,小平头下一张娃娃脸,他有一双明亮的透着智慧光芒的眼睛,高挺的鼻梁下镶嵌着一张能说会道的嘴巴。
他的成绩一直在班上名列前茅,就这点,他成了我学习的榜样!每次别的同学如有困难,他就会挺身而出,帮助同学解决困难。记得有一次,我班的一位同学与其他班同学发生冲突,他立马往前一站说:“我已经告诉老师了,老师马上就来,不想罚站的赶紧走人。”其他班的同学一听吓得脸色都变了,拔腿就跑。等他们跑远了,他却在那哈哈大笑着说“傻瓜,我又不是飞毛腿,哪有这么快告诉老师!哈哈哈……”
这就是我同窗三年的同学——钱启杰!