过新年作文400字
噼里啪啦,噼里啪啦!一阵阵鞭炮声震响了大街小巷,不一会,大街上立刻热闹了起来。
大人们有的在买菜,有的在卖水果,买鞭炮,买烟花……
小孩则在家里看电视,玩电脑。
大人都回家了。在家里包饺子,谈工作,拉家常。
我拉着弟弟、哥哥、妹妹,给爷爷拜年,给奶奶拜年。还是我机灵,好在过新年的前一个下午,说了给爷爷好多好多的奖状。我说:“我亲爱的爷爷,这是我从小学一年级到4年级的奖状。”爷爷看了看。一连说了三声:好!好!好!我心里得意极了。
爷爷给了我3张100元。我开心极了。
没想到,在过新年前就已经有了3张“红爷爷”又得到了几张很开心。
到吃年夜饭啦!我们一大家子坐在桌边有说有笑,十分开心。到了晚上,我看了一些美丽的烟花。我情不自禁地叫了起来:“瞧,金黄麦穗。美丽的雏菊。”
晚上我又看了一些小品,数了一下自己的压岁钱。啊!我有2992元了!我开心地欢呼着。
我太喜欢过年了,你喜欢吗?