过新年作文400字
“新年快乐!”从酒店里传出了这样一句话。原来,是过大年了。家家户户挂起了红灯笼,像一片火红火红的火山!
今年过年,我是在醴陵和哥哥、弟弟们一起过的。大年三十晚上,我们兄妹一起去小区里放鞭炮,炫丽的鞭炮经过喷发、绽放、落下。这三个过程,便消失不见了!我最爱玩的是:彩竹筒。用手拿住鞭炮的最后端,用打火机点燃最前面部分。就会有一个接一个的小炮从里面冲出来!哥哥们则喜欢玩一些非常刺激的鞭炮,比如:神舟七号、冲天炮等等。玩完以后,便回家了,家里大人们在打牌,我们小孩子就在看春晚。今年的春晚的导演是冯小刚。9:30时,舅妈给我们煮了四盘饺子吃,当做“宵夜”。饺子里有一个包了一颗糖。结果,被立立哥哥吃到了!晚上,我吃地这一次饺子是我有史以来一次吃过最多的第一次饺子!哥哥们在那里玩扑克,我就在旁边看春晚!
晚上,我11:00多在睡觉。躺在床上,我总是睡不着。因为过年太兴奋了,是喜庆的节日。“吃年夜饭,放鞭炮,看春晚。”我自言自语道。慢慢地,慢慢地,我闭上了双眼.