五一节到了,大部分人都开始休整,开开心心面对这个节日,可我却高兴不起来,几天来家里的气氛一直是压抑,沉寂的,而我也一直思考着那个困扰着我的问题。
第二天,不知谁提议,说是出去旅游,虽然纳闷,可是我却没有拒绝的理由。看了着窗外的阳光,点点头便轻车上路了。
远望便是一片绿色,待的靠近了,只闻的一股沁人心脾的清香,果然名不虚传艾溪湖湿地公园的名头,这儿虽然是近郊,但却远离了喧嚣繁华,在绿草间的小路行走,的确是个放松心情的好地方,不知不觉的,路过了租车点,母亲租了一辆四人座的自行车,我没在意,我突然对租车点旁边的风筝产生了极大的兴趣,曾经,倒也放过一两次,可那时很久以前的事了,如此想来,便要求父母给买了一个风筝。
得到了风筝,他们便骑自行车,而我则放我的风筝,我一只手托着风筝便跑了起来,待得风筝脱离了我的手,再慢慢的放线,一开始倒也像模像样,一边奔跑,一扯一松倒也把风筝升了起来,可是我一停下就不行了,风筝便像焉了似的迅速垂了下来,逼得我不得不接着跑,到后来我也发现不对劲,别人总不会跑着放风筝吧,只好放弃重新来过。不知谁说过,放风筝要逆风跑。我便扯下一根小草用手指掐住草的根部,仔细观察小草的上端向哪倒。不量不知道,这一量吓一跳,我刚才所跑的方向,不正是小草倒向的方向吗。只好向着反方向再跳一次了,用老方法,用手托住风筝便跑起来,果不其然,风筝一下子便上了天。等到风筝平稳下来,有一定的高度,我便停下脚步,控制着线,一边放线,看着风筝不断上升,我全身仿佛被风托起似得。变得轻松,风吹在风筝上,使我变得越发空灵,纯净了,风筝线变得绷直,我明白,它想挣开我的控制,他想挣开绳线的束缚,我便把结解开,想绑个更牢固的结,不曾想手没抓紧,风筝线脱手了,它跑了,飞到了树的上方,飞到了高楼的上方,飞到了云层的上方,渐渐的,我看不见了,可我的眼中却有着令我自己都不敢相信的坚定。
小时候父母养育我们,令我们有能力自理,长大后,便孤身一人闯荡社会,想造就一番事业,我如风筝,风筝如我,向上攀登。没有压力,只有迎风飞翔,才能破开云层,飞到那九天之上。