原本可以在家里度过三天糜烂的时光,可由于妈妈的一句话,使坐在电脑前的我显得有些不安。
“我决定了!明天去爬山!”
“得了吧,又是爬不到山顶的。”我把妈妈的豪情壮志讽刺的一塌糊涂。
可是第二天一早,我抬起朦胧的睡眼,不知怎么的,就被妈妈拉上了车,妹妹一直兴奋地难以安静,我望着窗外晴朗的天空,尽情允吸着昨夜被雨水冲刷过的好空气,心中不禁油然而生起一缕阳光,之前的不愉快早就抛到脑后了,只想安静地享受着此刻宁静的气氛。
不一会儿便到了山脚下。
抬头仰望着眼前这座并称不上高耸入云的山,可脑海中也不免浮现出登上山顶时的场景。
我们在平坦的路上走着,心情感到无比舒畅,我贪婪地大口呼吸着难得的森林中的空气,不时会有几辆汽车开过,排放的尾气,使我不得不反感地捂住嘴。
不一会儿,已经筋疲力尽了,妹妹大口大口地呼气,我原本挺直的背也弯了起来,妈妈不停地灌水,爸爸湿透了的衬衫显得有些滑稽。
一直想逃避,却总在妈妈的硬扯下,来到了一处在我眼里比较危险的地方——一条山中的石路。
我胆战心惊地迈出一步,豆大的汗珠从我脸上落下。突然,我猛地一惊,望着前方一米处左右的蜈蚣(那蜈蚣大概有三公分长)。我陷入深深的恐慌之中. 它一步一步,一步一步向我靠近。神啊,不要让我看见那条恶心的东西,我紧闭着双眼, “哇!”的一声大叫,躲在我身后的妹妹不禁大惊失色地大叫一句,随后,便死死地抓住我的衣服,吓得直打哆嗦。我能清楚地感受到妹妹在我身后的不安与恐惧。随后妹妹便娇气地开始撒娇,嚷嚷着要下山,爸爸也开始打退堂鼓,说再走下去没准儿明天早上两腿会痛。我不理会他们的谈话。
我撇了撇小嘴:到头来,之前的幻想倒也假的真切。
印象里,好像只有一次爬上过山顶。
我也不以为然,随着他们的步伐缓缓走下山。
虽然这不是一次成功的爬山记,但到头来回想回想,似乎和之前我的预测显得有些赢了的感觉。