如果童年是五彩斑斓,那么我的梦想就是让世界都是绿色了,我的梦想是当一名清化城市的好帮手——园艺师。
小时候,我去过那满是绿色的园艺公园。那个时候,我可羡慕那里面的花花草草,还有灌木丛,因为啊!它们有那些辛苦的工人给它们剪“头发”。工人们都有一把有力气的剪刀,他们只要拿起剪刀,用心去想一想,就可以剪出许许多多好看的园艺品了。真美丽啊!
从那以后,我对植物产生了浓厚的兴趣。我博览群书,观察植物的特性。在假期里,我难免会在阳台上种上一些小植物,阳台上,我种了仙人掌、仙人球、牡丹花、菊花、石榴、蔷薇,现在我家客厅里充满了植物的清新气息。既美化了环境又净化了空气,真是一举两得啊!爸爸妈妈他们说:“家里真是像一个美丽的花园啊!”他们还称赞我是一个小小园艺师,听到爸爸妈妈的称赞,我不禁脸红耳赤。妈妈还称赞道:将来一定会为我们祖国争光。
园艺师是美化城市的绿色天使,莫格里希曾说过:抱负是高尚行为成长的萌芽。如今,我的才能只是把我的小家装扮很美丽,绚丽多彩的,等我长大了,我就要成为一名园艺师,美化城市,美化我们这个美丽的祖国大家庭,打扮得更美丽、更清新。不管未来多艰难,多遥远,只要我努力向前,未来就是成功的。