我的中国梦作文400字
人人都有一个五彩的梦,一个属于自己的美梦。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的渴望。梦想永远和汗水分不开,假如没有汗水,就不可能实现梦想。
在刘伟的眼里梦想是一名优秀的钢琴家,用脚趾弹出世界上最美妙的音符,最动听的旋律。在科学家袁隆平眼里梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。
我的梦想是成为一位科学家。以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。
因此,我要成为一个科学家。尽管我没有过人的才智,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
我的梦,中国梦!中国梦是有千千万万个“我的梦”组成的,我们是中国的希望,是中国美好的未来,我们要为梦想而努力,为梦想而奋斗,做一个坚守梦想的孩子。