我的中国梦作文400字
中国梦,每个人的梦;中国梦,中华民族的梦。我的中国梦很小,只是一点减一点,一点加一点;我的中国梦也很大,是满怀热血的华夏儿女的共同心愿。
我想让人人用上干净水。在很多缺水的地方,人们只用一杯水来洗菜,一盆洗脸水也要一家人轮流用,甚至有人一辈子只洗过一次澡。再看看,我们平时浪费多少水:全自动洗衣机用过的水全部冲进下水道,洗手时把水龙头开得大大的,还有些小朋友打水气球……节约用水就要从我们每个人做起:洗手用盆,洗手水、洗菜水、洗衣水收集起来可以冲马桶……让我们一起努力,一点减一点——节约每一滴水。
我想让贫困灾区的人们不再挨饿。我上网查过资料:50克大米有1873粒,一公斤大米有36746粒。十亿人口每人每天节约一粒米有27218公斤大米,一年按365天机算,可以节约9934676公斤大米,如果把这些粮食都给一个人吃的话会吃上上千年。让我们一起努力,一点减一点——节约每一粒米。
我想要一个和平的世界。让朝鲜和韩国不再争斗,让日本的右翼分子趁早打消购买我国的钓鱼岛……不要战争,为了孩子们,以及全世界人们和平安定的生活,多些包容,多些理解,多些关爱。让我们一起努力,一点加一点——打造和平家园。我想让天更蓝,水更绿,花更香,树更密,我们生活的地方变得更干净,更美好。让我们一起努力,一点加一点——保护环境,绿色满人间。
我的中国梦,只要大家一起努力减一点:浪费减一点,索取减一点,计较减一点……一起创造加一点:节约加一点,付出加一点,宽容加一点……梦想终有实现的那一天。