我的中国梦作文400字
少年的我,有着许许多多的梦想,少年的我,有着一个中国梦。
我是一个美丽可爱的女孩,从小到大都想当一个公主。我喜欢穿粉红色的衣服,想要一个属于自己的公主房。那样,我就可以穿着粉红色的连衣裙,在公主房里翩翩起舞,像春天里飞舞的蝴蝶。
长大了,我要当一名老师。就在我们中山路小学里讲课。每天早晨,我都会迎着朝霞,站在校门口,像刘校长那样,对同学们说:“早,早,早。我要像孟老师那样博学多才,对同学诲人不倦,既严厉又亲切。下课了,我要和同学们一起交谈,和他们做好朋友。
我是爸爸妈妈的宝贝女儿。我知道,他们都很疼爱我,为我付出了很多很多。长大了,我要坚强、勇敢、自信,我要好好报答他们,让他们不再为我操心烦神,让他们生活得开心幸福,让他们为有我这个女儿而感到骄傲自豪。
我是一名少先队员,鲜艳的红领巾每天都飘扬在胸前。长大了,我要让祖国更加繁荣强盛。
春天是花开的季节,春天是梦想的季节,春天更是播种的季节。妈妈说:“没有春天辛勤的播种,就没有秋天金色的收获。”我知道,没有现在的刻苦学习和勤奋努力,就没有梦想实现的那一天。
少年的我,有一个中国梦;春天的我,在阳光下茁壮成长。