我的中国梦作文400字
我的中国梦是将我所在的城市设计得更美好!
我今天带大家“参观参观”未来的深圳。
炫丽多姿的深圳。我今天就来当导游,让外地人欣赏你的美丽。朋友们下了飞机,大家看到这飞机场可真不得了。机场的外形是一只巨大的雄鹰,飞机停在翅膀内,若想起飞,羽毛便缓慢向前沿伸,行成弯道通向鹰尾,飞机沿弯道开到鹰尾便开始起飞前的起跑。朋友们在机场驻足观看了许久才离去。嗨,飞机场不过是冰山一角,后面好戏还多着呢。
我们坐大巴向书城驶去,大巴像一头脚底抹油的大象,按车鸣键便会抬起鼻子,仰天长啸。旁边还有各式各样的车,道路两旁是各式各样的奇特建筑。
到了书城,我想朋友们就更惊讶了,书城的每一层都是由一本合上的书组成,每一层厚度不一,颜色按由浅到深排列,数一数,共有24层。书城的大门也是一本书,只要读出上面显示的文字,书门便会合上,供出一道才通人的道路。
“我们去体育馆吧”我说。朋友们同意了,正好赶上NBA球赛,我们起冲进去,可找不到入口,但四面都有篮筐,上写有字:投球——投进了分可达一区(最佳观视区)。投进2分可达二区(中等观视区)。一分可达普通观视区。唉,好久没练,咱都只投进了2分。
我告诉他们深圳还有许多这样奇特的建筑,他们都羡慕的点点头。
未来的深圳创意景观,这足以证明深圳走在科技的前端,展示繁荣富强的都市雄姿。
我的中国梦就会成为美好的现实!