爸妈不是我的佣人读后感250字
最近我读了一本好书《爸妈不是我的佣人》,让我很受启发,也很惭愧,感觉自己身体上也有很多和书里的主人公胡小闹一样的毛病。
胡小闹每天像王子殿下一样被伺候着,衣来伸手,饭来张口,胡小闹每天起床都要被爸爸妈妈三番五次的叫才能被叫起来,每天上学都要被爸爸送,每天对爸爸妈妈指手画脚,就这样胡小闹还觉得不够。
当我读到《你的愿望是什么》的时候,我的眼圈渐渐泛红,接下来我的眼泪一滴、两滴、三滴……在高歌以前的学校里,那里的孩子的愿望仅仅是有一本新华字典,进一次城,拥有一本故事书,吃一次生日蛋糕……
直到读了《爸妈不是我的佣人》这本书以后,我才知道我的错误。
我以后要自己的事情自己做,再也不把爸爸和妈妈当成自己的佣人。