绿野仙踪读后感300字
寒假的一天,我怀着好奇的心情读完了《绿野仙踪》这本关于多萝茜传奇经历的好书。
这本书的内容是这样的:美丽、可爱的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个神奇的地方。由于房子掉下来时正好砸死了为害满地金国的东方恶女巫,她在满地金国受到了热烈的欢迎。为了回家,她在善良的北方女巫的指引下,去奥芝国寻求帮助。一路上,她结识了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿互相帮助、携手合作,一路上克服种种艰难险阻,最后朋友们找到自己的幸福,而多萝茜也终于回到了自己的故乡,见到了日思夜想的亲人。
在读书的过程中,多萝茜占据了我的思想,她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己的懦弱。看完童话后,我决心向多萝茜学习,鼓足勇气,用不懈地追求和奋斗的精神来面对各种困难,挑战自我!同时我也体会到朋友是珍贵的,朋友之间应该团结友爱,互相帮助,互相珍惜。
这本书让我受益匪浅!