绿野仙踪读后感300字
在上四年级的时候,我喜欢上了一本书,它的名字叫《绿野仙踪》。
这本书的主要内容为:一位小姑娘多萝西和她的亲人生活在草原上,多萝西还有一只小狗叫拖拖,一天,多萝西和小狗玩耍,小狗挣脱出多萝西的怀抱,逃出去啦,就在这时,龙卷风来到把她们卷了进去。她们到了一个陌生的地方,这里有四个女巫,她们见到了其中一个女巫,女巫让她们去了翡翠城,在那里她们遇到了想要脑子的稻草人,想要心的铁皮人,想要胆量的胆小的狮子。多萝西非常想帮助它 们实现自己的愿望,她和小狗克服了女巫的阻挠,克服了来回路上的层层险恶,终于再次来到了翡翠城,让稻草人有了脑子,铁皮人有了心,狮子有了胆量,她们高兴的又回到了大草原。
书中让我明白了我们只要互相帮助,才能战胜种种困难,才能实现自己的愿望。
我很喜欢《绿野仙踪》这本书,你呢?