引人入胜的书作文500字
一天,小豆一家正准备吃晚饭。豆爸正要提起筷子吃菜时,豆妈说:“等一下,小豆呢?他怎么还不过来?你去叫一下吧!”于是,豆爸来到小豆的房门口,大声喊:“小豆,快出来吃饭了!小豆,快出来吃饭了!”连叫了两遍,小豆都没反应。豆爸打开了门,“小豆,快出去吃饭啦,饭要凉了。”只看小豆趴在地上,双手托着下巴,两条腿跷得老高,正在认真地看着地板。听到爸爸的声音,小豆很不情愿地从地上站了起来,低着头,嘴里咕哝着什么走了出去。豆爸心里有点纳闷:儿子这是怎么啦?突然他发现原来地上有一本书,他好奇地走过去,低下头看了起来。
过了十分钟,还在厨房等他吃饭的豆妈和小豆不耐烦了。“怎么搞的,豆爸又不见了?”豆妈嘴里嘀咕着。又过了五分钟,豆妈实在按耐不住了,起身往小豆的房间走去,小豆也好奇地跟着妈妈。他们刚走到小豆房门口,就看到一双大脚露到了门口,有一个硕大的身体正趴在小豆的房间中央。他们渐渐朝里望去,又发现了一个光秃秃的脑袋。“哇,你怎么趴在地上?”豆妈吃惊地大叫起来。豆爸这才发现了身边的豆妈和小豆,“你们快过来看呀,这本书实在太有意思了!”听了这话,小豆开心得一个箭步冲了过去,豆妈也顺着豆爸的指引俯身看去。
“哈哈哈”,“呵呵呵”……小豆房间传来一家三口阵阵的笑声,他们把吃饭的事彻底抛到脑后了。是怎样的书如此引人入胜,让他们一家三口如此爱不释手。原来正是那本德国著名漫画家卜劳恩的漫画作品——《父与子》。