有关放学路上作文300字
“叮铃铃”,放学啦。同学们像离弦的箭一样冲出了教室,学校门口“人山人海”,接学生的;路过的;下班回家的......我因为家长忙所以坐公交车回家。
上了公交车,我找个位置坐了下来,欣赏窗外的风景......“糟糕!没带公交卡!”我的耳边响起了一个声音,我遁声望去,是一个叔叔坐公交车没带公交卡。“哼,我看他是想做霸王车而编的理由吧。”一个阿姨恶狠狠地说。“就是就是。”另一个人说,“真不道德!”大家都用看坏人的眼光看着叔叔。叔叔的脸红的跟个苹果似的,终于,公交车司机开口了:“先生,对不起,我们这不欢迎坐霸王车的人,所以,”司机顿了顿,又说,“请您下车!”
我心想:那个叔叔好可怜呀,该不该帮他呢?帮他的话,我就少了一块钱了;可是老师说过“助人为乐”......最终,善良战胜了邪恶,我挤出人群对公交车司机说:“叔叔,我帮他投币!”说着向投币机里有了一块钱,车里的人们都为我鼓起了掌,叔叔说:“谢谢你,小朋友。”“没关系,助人为乐是我该做的。”我说。
过了两站,那位叔叔下车了,我也找了个位置坐了下来。这时我后面的一位阿姨对我说:“小朋友,你刚才真勇敢呀!”“呵呵,助人为乐嘛!”我谦虚地笑了笑。又过了两站,我便到站了,我下了车,向家走去......
【7篇】
有一天,我走在回家的路上,刚刚放学,人还很多。突然,我看到了一个人。
“咦?那不是天天在学校门口的乞丐么?”他左右看了看,生怕被人发现了似的,然后走进了一条小巷,因为小巷太黑,只能看见背影。他抓了抓碗里的钱,可能是不满意吧,叹了口气,摇摇头。许久,他把一些钱放进大衣口袋,拍了拍。发出“叮叮当当”的声音。然后像走进去一样走出来。
“他是来骗钱的!”我闪过这样一个念头。可仔细一看,也不像,现在正是午饭时间,饭店就在旁边,可他却一眼也不看,可能他是出来养家糊口的,也可能是助儿女完成学业的,可能……
平时街上的他看似不太可怕,但今天却不同,他有些担优,表情有些失望,有些落魄,可能是收益不太好吧。
在烈日阳光下,望着他的背影,我在心中默黙许了个愿:祝愿明天你会更好。
【8篇】
有一天,我在放学回家的路上看见了一位叔叔趴在一个车上乞讨,地上有一张纸上面写着:您好我叫王志平在施工地工作,有一次在施工时不慎从三楼摔下,双腿重度断裂,因没钱治病所以来乞讨,希望好心人士帮帮我,我向您表示感谢。
看到这一幕我和我的同学都震惊了,我沉思了一会在想着个叔叔说的是不是真的,我又想他应该不会编这么笨的理由来骗我们这应该是真的,我就拿出我身上仅有的五元钱给了他,叔叔看到我给他钱后就开始说谢谢,这时一位青年男子走来从钱包里掏出了一百元给了这位叔叔,叔叔感激不尽一直说谢谢。
我回到家把这件事的来龙去脉给我的爸爸妈妈说了,我爸爸说:“你做的很好,你很尊重残疾人,这说明你很懂中华人名的传统礼仪礼仪,你以后要继续发扬下去。”妈妈说:“没错,你这种懂得总重他人的精神非常值得我们去学习,但是你也要记住现在在外面乞讨的人很多假的多真的少所以以后不要盲目的去给别人钱。”
经过这次事例让我明白了人世间有很多好人。坏人也没好人多,请大家以后多帮帮那些有困难的人,帮完以后你会觉得让他人快乐也会让自己快乐。我还想起了一句歌词那就是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”