第一次走夜路作文300字
我有过很多第一次,但最让我难忘的还是第一次走夜路。
晚上,妈妈准备做晚饭,却发现没鸡蛋了,于是妈妈就让我去买鸡蛋,我高兴的拿着钱跑出了家门。
我买完鸡蛋回来的路上,天比以前更黑了,我非常害怕,偶尔有一辆车驶过,我的心就会提到嗓子眼了,我总觉的背后有人跟着我,可每次回头都什么也没有,突然,一块石头把我绊倒了,我拿着鸡蛋赶紧往前跑。跑到楼梯上,我想休息一会,可一个黑影从我前面闪过,我一哆嗦,赶紧跑到家门口,一边使劲敲门一边大声喊:“妈妈,开门呀!外面有鬼。”妈妈开了门,我一进屋就赶紧把门关上。
妈妈奇怪地问:“鸡蛋怎么是破的?”我一看,鸡蛋破了。
每次想起第一次走夜路的情景时都忍不住哈哈大笑。
现在我再也不怕走夜路了。就像妈妈说的那样,这些恐惧都是来源于我的内心啊。