第一次走夜路作文300字
从一出生起,我就开始经历无数个“第一次”:第一次哭,第一次笑,第一次感觉饿了……让我印象最深的是——第一次一个人走夜路。
那是一个伸手不见五指的黑夜,我出去买东西。在我往回走的时候,路上一个人都没有,只有几盏路灯闪着微弱的黄光。一阵凉风吹过,树叶沙沙作响,偶尔还有几声犬吠,隐约看到天上飘着几片乌云。本来还故作镇定的我顿时大惊失色,害怕了起来。忽然,仿佛身后有一双邪恶的魔爪向我伸来,吓得我心惊肉跳,立刻狂奔了起来,生怕脚步一慢下来就会被捉了。就这样,我乘着风奔跑着,心跳也随之加快,让我觉得都快蹿到嗓子眼了。突然,我感觉好像魔爪就要抓到我了,我的心跳得更快,也跑得更快了。树影在我的眼前飞过,微风也抓不住我的痕迹,我一直不停地跑,直到回到家。我想,这可能是我生平跑得最快的一次了。
这是我第一次走夜路,既害怕又兴奋,这个第一次在我成长的道路上留下了一个深深的烙印。