今天晚上的5点-7点是一节画画课,爸爸送我去上课之前对我说:“今天晚上画画课结束,你自己一个人回家”。我苦苦恳求说:“不,我不敢,我要爸爸接”。妈妈在旁边再三鼓励我,可是我就是不敢在夜里一个人走。没有办法,爸爸只好先把我送到画画的地方。在去画画的路上,我觉得到家的路也蛮短的,到了画画的地方,我鼓起勇气对爸爸说:“好吧!那我今天就一个人回家吧!”。上课了,我真希望画画课的时间过得慢一点儿,可是时间老人太“偏心”了,一眨眼的功夫就下课了。
我鼓起勇气向家的方向走去。在路上虽然有路灯,但是路灯很昏暗,整个人被黑暗包围感觉有人在跟踪我一样。我很害怕,时不时地东张张西望望,生怕有人贩子来抓我。我两腿发软,心里好像揣了几只小兔子一样在里面上下乱跳。我慢慢靠到墙根,顺着墙一脚高一脚低的走着。周围静极了,只听到我自己的喘气声。突然,一个人影从我的眼前不远处闪过,我吓了一大跳。这时,我脑海里突然闪出了名侦探柯南里的杀人场面,立刻让我想到了杀人犯。我吓的撒腿就跑,到家的时候我感觉浑身冷冷的,原来衣服都湿透了。
夜路不好走,但是我终于一个人走了下来。